30.5.14

Ceviche de Robalo


Como o final de semana está chegando não vamos falar sobre decoração e sim de um prato saboroso, refrescante e super fácil de fazer, que vai agradar o paladar de todos, até mesmo daqueles que não gostam de peixe como eu.

Este é um prato tradicional peruano muito comum no México, que combina perfeitamente com o nosso clima tropical. 

Uma ótima sugestão de entrada para os dias mais quentes.


Para acompanhar esse delicioso prato nada melhor do que harmoniza-lo com um espumante ou um delicioso vinho branco - como os chilenos Chardonnay, Suavignon, ou Riesling - que tenham um pouco de fruta. Escolha apenas aqueles que conservem acidez suficiente para refrescar o lado picante da pimenta e equilibrar o paladar.


Ingredientes:

2 filés grandes (300 g) de peixe branco (robalo, namorado, linguado) 
1 col. (café) de gengibre ralado 
1 pimenta dedode-moça picada 
1/2 cebola roxa média em fatias finas 
Sal a gosto 
½ dente de alho picado 
Suco de 
5 limões taiti 
Coentro picado a gosto

Modo de fazer:

Corte o peixe em cubos e tempere com o sal, o alho, o gengibre, o suco de limão e a pimenta. Misture bem. 
Junte o coentro e a cebola e misture novamente. Sirva imediatamente. 
É importante frisar que todos os ingrediente devem estar frescos, principalmente o peixe.

Tempo de preparo: 15 minutos 
Rende: 2 porções 
Calorias por porção: 172

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